ФЕДЕРАЦИЯ АВТОМОТОСПОРТА ДАГЕСТАНА РАЗРАБОТАЕТ ПРОЕКТ ГОНОЧНОЙ ТРАССЫ В ДЕРБЕНТЕ

В Дербенте в скором времени может появиться новая гоночная трасса. Ее строительство будет вестись в тесном сотрудничестве администрации города и Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана.

О том, как и когда будет начата реализация проекта, а также всех его нюансах президент Федерации Заур Ибрагимов и ее исполнительный директор Минатулла Герейханов обсудили с мэром Дербента Хизри Абакаровым.

Отмечая важность строительства подобной трассы, Заур Ибрагимов особенно акцентировал внимание мэра Дербента на туристической составляющей.

«Открытие подобного объекта положительно скажется на туристическом потенциале города, который вот уже не первый год становится излюбленным местом посещения множества российских и иностранных туристов.

В соседней Чеченской Республике есть подобная трасса, и она регулярно становится объектом пристального внимания всего автомобильного сообщества, ее используют для проведения турниров и соревнований, куда стекаются не только гости из регионов СКФО, но и всей России», - сказал Заур Ибрагимов.

Глава Дербента Хизри Абакаров согласился с тем, что открытие подобной трассы повысит туристическую привлекательность города на еще больший уровень.

Стороны пришли к единому согласию, что в течение месяца будут сформированы макеты и эскизы будущей трассы и уже с выездом на место будет составлен итоговый бизнес-план и определены временные рамки строительства объекта.

Кроме того, Хизри Абакаров получил из рук представителей ФАМС именную карту клуба и официальную атрибутику.